プライバシーポリシー

株式会社ホンダカーズ東海プライバシーポリシー

株式会社 ホンダカーズ東海
代表取締役社長 高橋 一穂

株式会社ホンダカーズ東海(以下「当社」といいます。)は、お客様に商品、サービス等を提供するにあたり、 お客様の個人情報を提供していただくことがあります。当社は個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なるお付き合いはあり得ないと考えております。つきましては、お客様とのより一層の信頼関係を築くため、ここに当社のプライバシーポリシーを公開いたします。

  1. 当社では、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用いたしません。

    (1)
    定期点検・車検ご案内などを提供するため、郵便・電話・電子メール等の方法により
    お知らせすること
    (2)
    当社において取扱う商品・サービス等あるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、
    郵便・電話・電子メール等の方法によりご案内すること
    (3)
    商品開発あるいは、顧客満足度向上策検討のため、アンケート調査を実施すること
    (4)
    与信判断及び与信管理
    (5)
    以下の個人情報を書面または、電子媒体により当社のグループ会社、提携会社、
    本田技研工業株式会社及びその関連子会社に提供すること。
    但し、本人の申出により第三者提供を停止いたします
    提供する項目:住所・氏名・生年月日・電話番号及びお客様とのお取引に関する情報
    (6)
    保険代理店として、下記の各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、
    生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用すること

    《取引保険会社名》
    三井住友海上火災保険株式会社 (http://www.ms-ins.com/product/car/gk/index.html
    東京海上日動火災保険株式会社 (http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/service/auto/total-assist/index.html
    損害保険ジャパン日本興亜株式会社 (http://www.sjnk.co.jp/)
    あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 (http://www.aioinissaydowa.co.jp/personal/product/tough/car/
    アメリカンファミリー生命保険会社 (http://www.aflac.co.jp/)
    (各保険会社における個人情報の利用目的は、表記されたそれぞれの会社のホームページに
    記載してあります。)
  2. 当社は、お客様の個人情報を上記1.(5)にて定めた提供先を除き正当な理由のない限り他社、第三者に提供いたしません。但し、お客様若しくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を社団法人日本自動車販売協会連合会の当社が加盟する支部に加盟する会社間で与信判断及び契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用することがあります。

    (1)
    当社に振り出した手形・小切手を不渡りにし、支払停止となった場合
    (2)
    当社に支払の一部または、全額の支払猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
    (3)
    当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払が遅滞した場合
    (4)
    破産・民事再生・会社整理・特別清算等の申出をしたとき、または監督官庁より
    営業許可の取消しを受けた場合
  3. 共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・電話番号・勤務先及び当該契約の契約日・商品名
    ・契約額・支払回数・契約残高・月々の支払状況に限定します。
    なお、お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。

  4. 当社は、お客様がご本人様の個人情報の開示、訂正等を希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社お客様相談室もしくは最寄りの営業所までお問い合わせください。開示請求を希望される場合は、ご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,080円を手数料としてお支払いただきます。

  5. 個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口
    (1)
    当社お客様相談室(TEL 052-837-3004)(FAX 052-837-3003)
    〒466-0826 愛知県名古屋市昭和区滝川町62-1
    (2)
    社団法人日本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体)
    消費者相談室(TEL 03-5733-3105)
  6. 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、
    個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、
    個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

  7. 当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏洩、改ざん、
    紛失などの危険防止に努めます。

  8. 当社は、個人情報の取扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

  9. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応いたします。

  10. 上記の利用目的は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で変更することがあります。
    上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、書面等により通知するかもしくは、
    当社ホームページ(http://www.hondacars-tokai.com)等により公表します。

  11. 当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する個人情報(以下「センシティブ情報」といいます。)について、を次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

    (1)
    法令等に基づく場合
    (2)
    人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
    (3)
    公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
    (4)
    国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を
    遂行することに対して協力する必要がある場合
    (5)
    保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体もしくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業者等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
    (6)
    相続手続きを伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、
    利用または第三者提供する場合
    (7)
    保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上
    必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合

以上

平成17年4月1日制定
平成18年8月1日改定
平成22年4月1日改定
平成26年4月1日改定
平成27年7月1日改定
平成28年7月1日改定